Eingangsbereich
Brotzeitbereich Kiga
Eingangsbereich

Tagesablauf im Kindergarten

06:30 – 7:30 Uhr Frühdienst: alle Kinder werden in der Raupengruppe (Krippe) gemeinsam betreut
07:30 – 8:30 Uhr Die Kinder werden in der Raupengruppe begrüßt und abgeholt. Anschließend Freispiel im Gruppenraum.
08.30 – 9:00 Uhr

In dieser Zeit findet unser Morgenkreis statt. Hier singen wir immer gemeinsam ein Lied, erzählen was wir erlebt haben, auf was wir uns freuen oder hören eine Geschichte.

Im Anschluss an den Morgenkreis finden auch bei Bedarf Kinderkonferenzen und Abstimmungen statt.

09:00 – 12:15 Uhr

Nach dem Morgenkreis dürfen die Kinder frei spielen. In dieser Zeit ist auch unser Brotzeittisch geöffnet und es finden Projekte und Bildungsangebote statt.

Aufenthalt im Freien (die Dauer richtet sich nach Wetterlage)

12:15 – 13:00 Uhr Mittagessen
13:00 – 13:45 Uhr Ruhezeit für alle anwesenden Kinder (keine Abholzeit)
14:00 – 16:00 Uhr Nachmittagsangebote, Aufenthalt im Freien oder spielen im Gruppenraum, Vertiefung der Vormittagsbeschäftigung, Fertigstellen von Bastelarbeiten